사람들이 많이들 헷갈려하는 채소, 피망과 파프리카.


이 두가지는 가지과 고추종의 채소이고 맛과 생김새가 다소 비슷한데요.


하지만 엄연히 틀린 채소들이랍니다.


피망에 단맛과 과육을 더하여 개량한 것이 바로 파프리카.


그리고 우리나라에 들어온 시기도 틀리구요.



피망은 파프리카보다 조직이 얇고 질긴 편이라 매운 향이 좀 나구요.


파프리카는 강한 식감에 맵지않아서 생식에도 사용되죠.


시각적으로는 색깔의 차이가 분명한데요.


피망은 초록, 붉은색의 2종류.


노랗거나 주홍빛이라면 파프리카랍니다.



설정

트랙백

댓글